Google Tabellen für Ereignisse verwenden

Sie können erfasste Ereignisse direkt in eine Google Tabelle exportieren lassen und diese sogleich bearbeiten (lassen).

Mit COREDINATE können Sie bestimmte erfasste Ereignisse in eine Google-Tabelle exportieren, welche dann von anderen Personen, die die Berechtigung haben, sogleich bearbeitet oder ausgewertet werden können. Wie Sie die Google Tabellen einrichten, erklären wir in diesem Beitrag.

Melden Sie sich bitte im Portal mit den passenden Rechten an. Klicken Sie links im Hauptmenü auf Auswertungen –> Benachrichtigungsregeln.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_01

Klicken Sie jetzt rechts oben auf den blauen Button + Benachrichtigungsregel anlegen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_02

Somit kommen Sie auf folgende Ansicht, wo Sie der Benachrichtigungsregel einen Namen geben müssen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_03

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte Ereignis mit Ereignisart gemeldet aus.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_04

Klicken Sie nun rechts unten auf Fortfahren, um im folgenden Schritt die zu erfassenden Ereignisarten auszuwählen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_05

Durch einen Klick auf Übernehmen bekommen Sie eine erste Übersicht der überwachten Ereignisarten. Anschließend klicken Sie bitte auf Fortfahren und wählen das Feld Google Tabellen aus und wieder rechts unten auf Fortfahren.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_06

Im nächsten Schritt klicken Sie links auf den button Zugriff anfordern.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_07

Sie werden zu Ihren Google Konten weitergeleitet, wo Sie hier auswählen können, welches Google Konto für die Tabelle(n) genutzt werden soll.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_08

Nach der Auswahl Ihres Kontos müssen Sie die Sicherheitsabfrage von Google zulassen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_09

Klicken Sie auf Weiter. Es ist möglich, dass hier ein Code abgefragt wird, um die Sicherheit zu gewährleisten. Falls alles geklappt hat, ist die Verknüpfung mit dem Google Konto erfolgreich abgeschlossen und Sie können den Tab somit schließen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_10

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_11

Zurück im Portal von COREDINATE geben Sie im nächsten Schritt links in das Feld Name einen Namen für die Google-Tabelle ein, dann darunter auf Anlegen.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_12

Hier wird Ihnen die Tabellen-ID angezeigt und auf der rechten Seite Tabellenblatt1.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_13

Rechts unten noch auf Speichern klicken, dann ist die Einrichtung im Portal soweit getan.

Nun müssen Sie sich an dem Google Konto anmelden und dort auf die Google Tabellen klicken (das kleine, eckige Symbol mit den 9 Punkten rechts oben) und dort weiter unten Tabellen auswählen. Die im Portal angelegte Tabelle erscheint in Ihrer Liste, worauf Sie klicken können.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_14

Haben Sie den Namen der Tabelle angeklickt, wird die Tabelle im Browser angezeigt, und wenn ein Ereignis erfasst wird, erscheint es sogleich in der Tabelle.

Google_Tabellen_fuer_Ereignisse_verwenden_DE_15

Bitte bedenken Sie, dass Sie die Tabelle erst freigeben müssen, wenn diese durch andere Benutzer bearbeitet werden soll. Um die Tabelle herunterzuladen oder via Mail zu verschicken, klicken Sie links oben einfach auf Datei und wählen aus dem Menü aus, was Sie als nächstes tun wollen.