Google Tabellen für Ereignisse verwenden

Sie können erfasste Ereignisse direkt in eine Google Tabelle exportieren lassen und diese sogleich bearbeiten (lassen).

Mit COREDINATE können Sie bestimmte erfasste Ereignisse in eine Google Tabelle exportieren, welche dann von anderen Personen, die die Berechtigung haben, sogleich bearbeitet oder ausgewertet werden können. Wie Sie die Google Tabellen einrichten, erklären wir in diesem Beitrag.

Melden Sie sich bitte im Portal mit den passenden Rechten an. Klicken Sie links im Hauptmenü auf Auswertungen –> Benachrichtigungsregeln.

Hauptmenue_auswertungen_benachrichtigungsregeln

Klicken Sie jetzt rechts oben auf den blauen Button + Benachrichtigungsregel anlegen

Benachrichtigung_regel_dashboard

erscheint folgendes Popup, wo Sie der Benachrichtigungsregel einen Namen geben müssen.

Benachrichtigung_meldung_regel

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte Ereignis mit Ereignisart gemeldet aus

Benachrichtigung_uebersicht_regel

und klicken nun rechts unten auf Fortfahren, um im folgenden Schritt die zu erfassenden Ereignisarten auswählen müssen.

Benachrichtigung_fenster_regel

Durch einen Klick auf Übernehmen bekommen Sie eine erste Übersicht der überwachten Ereignisarten. Anschließend klicken Sie bitte auf Fortfahren und wählen das Feld Google Tabellen aus und

Benachrichtigung_regel_einstellungen

wieder rechts unten auf Fortfahren klicken Sie auf Zugriff anfordern,

Benachricht_regel_code

Sie werden zu Ihren Google Konten weitergeleitet, wo Sie hier auswählen, welches Google Konto für die Tabelle(n) genutzt werden soll.

Benachrichtigung_google_regel

Nach der Auswahl Ihres Kontos müssen Sie die Sicherheitsabfrage von Google zulassen

Benachrichtgung_zugriff_regel

und danach die Auswahl bestätigen und zulassen.

Benachrichtigungs_regel_auswahl

Hier wird Ihnen ein Code angezeigt, welche Sie bitte durch das anklicken auf das Doppelblatt-Symbol oder durch einen Klick auf den Code markieren und kopieren.

Benachrichtigungs_regel_anmeldung

Danach gehen Sie zurück ins Portal und kopieren den Code in das rechte Feld, klicken auf Code prüfen

Benachrichtigung_regel_einstellung_zugriff

und geben im nächsten Schritt links in das Feld Name einen Namen für die Google-Tabelle ein, dann darunter auf Anlegen.

Benachrichtigung_regel_einstellung_zugriff

Hier wird Ihnen die Tabellen-ID angezeigt und auf der rechten Seite Tabellenblatt1.

Benachrichtigung_regel_einstellung_zugriff

Rechts unten noch auf Speichern klicken, dann ist die Einrichtung im Portal soweit getan.

Nun müssen Sie sich an dem Google Konto anmelden und dort auf die Google Tabellen klicken (das kleine, eckige Symbol mit den 9 Punkten rechts oben) und dort weiter unten Tabellen auswählen. Die im Portal angelegt Tabelle erscheint in Ihrer Liste, worauf Sie klicken können.

Google_tabellen

Haben Sie den Namen der Tabelle angeklickt, wird die Tabelle im Browser angezeigt und wenn ein Ereignis erfasst wird, erscheint es sogleich in der Tabelle.

Google_tabellen_fenster

Bitte bedenken Sie, dass Sie die Tabelle erst freigeben müssen, wenn diese durch andere Benutzer bearbeitet werden soll. Um die Tabelle herunterzuladen oder via Mail zu verschicken, klicken Sie links oben einfach auf Datei und wählen aus dem Menü aus, was Sie als nächstes tun wollen.