Ersatzscans von Kontrollpunkten – App

Die Funktion Ersatzscan erlaubt es, nicht scannbare Kontrollpunkte mit einem Foto zu registrieren.

Leider kommt es immer wieder einmal vor, dass Kontrollpunkte wegen Zerstörung, Defekt oder Fehlen nicht mehr in einem Rundgang gescannt werden können. Bisher war in solch einem Fall der Rundgang nicht mehr komplett durchführbar, musste dann abgebrochen werden
Mit der Funktion Ersatzscan können Sie bzw. ihre Mitarbeiter einen nicht scannbaren Kontrollpunkt Ersatzweise mit einem Foto scannen, welches dann als richtiger Scan im Portal erfasst wird.

So geht's:

Sie oder Ihr Mitarbeiter starten wie gewohnt einen Rundgang. Nun wird der Rundgang auch wie gewohnt abgelaufen und die Kontrollpunkte gescannt. Ist jetzt ein nicht scannbarer Kontrollpunkt dabei, tippen Sie auf die 3 kleinen Punkte rechts in der Zeile des Kontrollpunktes.

Nicht_verfuegbar_markieren

Nach antippen der der Information Als nicht verfügbar markieren bekommen Sie noch einmal eine Sicherheitsabfrage.

Meldung_nicht_verfuegbar

Wenn Sie jetzt auf Ja tippen, bekommen Sie die Möglichkeit angezeigt, dass Sie ein Foto von der Stelle machen müssen, an dem der Kontrollpunkt hängt oder hing.

Meldung_Foto

Tippen Sie auf Foto aufnehmen und die Kamera Ihres Mobilgerätes schaltet sich ein. Machen Sie nun ein Bild von dem Kontrollpunkt (oder der Stelle, wo er war) und der nicht scannbare Kontrollpunkt wird im System als erfasst registriert, was sich in der App folgendermaßen darstellt:

Meldung_eingegangen

Im Portal wird der Kontrollpunkt mit dem Hinweis Ersatznachweis als gescannt angezeigt.

Wie Sie die Ersatzscans im Portal verwalten, erfahren Sie hier .