Vorgänge mit der App bearbeiten

Sie können Vorgänge und Aufgaben unseres Ticketsystems auch an der App erledigen, wenn Ihnen diese zugeordnet werden.

Um Vorgänge oder Aufgaben mit der App erledigen zu können, müssen Sie das Ticketsystem gebucht haben.

Wie Sie Vorgänge und/oder Aufgaben eines Vorgangs aus dem Ticketsystem an der App erledigen können, erklären wir in diesem Beitrag.

Zuerst muss im Portal durch einen berechtigten Benutzer ein Vorgang gestartet werden. Wie das funktioniert, können Sie hier nachlesen. Wenn Sie einem Benutzer eine Aufgabe oder einen kompletten Vorgang zuweisen, wird dieser entweder

• per E-Mail darüber informiert (wenn eine E-Mailadresse in seinem Profil hinterlegt ist) oder
  • bekommt die Person an der App ein Popupfenster angezeigt, wo der angemeldete Benutzer auf die Zuweisung hingewiesen wird.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_01

Befindet sich der Benutzer vielleicht gerade in einem Rundgang, kann er das Fenster auch schließen und später den Vorgang oder die Aufgabe bearbeiten.

Übersicht

Hier sehen Sie alle möglichen Vorgänge und deren Status. Klicken Sie auf den gewünschten Vorgang um hier weiter ins Detail zu gehen.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_02

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_03

Unten erscheint ein weiteres Menü mit Tabs welches gezielt für Vorgänge existiert. Hier können wir direkt in die Aufgaben übergehen, welche zu diesem Vorgang gehören und wichtig sind.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_04

Tippt man auf die Aufgabe, kann man die Bearbeitung mit einem Klick auf den Button beginnen.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_05

Nach dem Tippen auf Aufgabe starten springt die App in den Bearbeitungsmodus, in welchem man die Aufgabe Pausieren oder als Fertig – also als Erledigt – markieren kann. Pausieren Sie die Aufgabe, wenn Sie z.B. am nächsten Tag an der Aufgabe weiterarbeiten wollen. Wenn Sie auf Fertig tippen, ist die Aufgabe zunächst erledigt. Für den Fall, dass die Aufgabe versehentlich abgeschlossen wurde, können Sie diese auch Wiederaufnehmen. In diesem Fall sehen Sie die Buttons Pausieren und Fertig erneut.

Kommentare

Nicht nur in den jeweiligen Aufgaben lassen sich Dateien und Kommentare anlegen, sondern auch für den Vorgang als ganzes gibt es diese Möglichkeit. Hier sieht man die Kommentare für den Vorgang:

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_06

Ereignisse

Beim Tab Ereignisse sieht man schnell und übersichtlich welches Ereignis zum Vorgang geführt hat. Hier sind auch nützliche Informationen wie Datum, Uhrzeit, Bereich, Kunde als auch die Art des Ereignisses aufgeführt.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_07

Dateien

Tippen Sie rechts unten auf das Cloudsymbol Dateien damit jeder zugeordnete Benutzer bei Bedarf ein oder mehrere Fotos an seine Aufgabe anhängen kann.

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_08

Mit Foto anhängen lassen sich ein bereits gespeichertes Bild aus dem Mobilgerät verwenden oder ein Foto aufnehmen. Wenn Sie ein Bild gemacht oder eins ausgewählt haben, wird das in der App direkt angezeigt.

Die Fotos, welche die Benutzer an einen Vorgang bzw. an eine Aufgabe in der App anhängen, werden nicht mit im Dateimanager erfasst.

Wenn einem Vorgang bzw. dessen Aufgaben verschiedene Benutzer zugewiesen sind, kann nur jeder Benutzer die Aufgabe erledigen, die ihm zugewiesen ist. Ist eine Aufgabe von seinem zugewiesenen Benutzer erledigt worden, wird sie dann aus der Ansicht entfernt, wenn man die Vorgangsansicht verlässt.

Wenn Ihnen eine Aufgabe nicht zugewiesen ist, können Sie diese nicht erledigen! Sie erhalten dann folgende Warnung in Rot am unteren Bildschirmrand.

Wird im Portal rechts auf der Hauptseite des Vorgangs bei Information ein Benutzer als Bearbeiter eingetragen, kann dieser auch Kommentare verfassen und Fotos anhängen, er kann jedoch nicht die Aufgaben erledigen, die einem anderen Benutzer zugewiesen sind.

Änderungen

Dieser Benutzer kann übrigens auch die Änderungen sehen, die an dem Vorgang gemacht wurden – dazu klicken Sie einfach ganz rechts unten auf Änderungen

Vorgaenge_mit_der_App_bearbeiten_DE_09