Prozesse erstellen

Wenn Sie wiederkehrende Abläufe haben (z.B. Ablauf defekter Mobilgeräte), können Sie hierfür Prozesse, als auch Vorgänge, erstellen.

Wie Sie Prozesse erstellen, erklären wir Ihnen hier in diesem Beitrag.

Erst nachdem Sie bei uns das Feature gebucht oder einen Testzeitraum beantragt haben, können Sie die Rechte Prozesse und Vorgänge vergeben!

Öffnen Sie die Bearbeitung der Rechte durch klick auf den kleinen Bleistift und vergeben Sie Prozesse und/oder Vorgänge – sehen oder verwalten.

Prozesse_erstellen_00_DE
                            (Vereinfachte Darstellung! Rechte sind alphabetisch geordnet!)

Dann klicken Sie links im Hauptmenü auf Stammdaten und darunter auf Prozesse.

Prozesse_erstellen_01_DE

Hier sehen Sie ein blaues Feld + Neuer Prozess, worauf Sie bitte klicken.

Prozesse_erstellen_02_DE

Im folgenden Schritt müssen Sie einen Namen für den Prozess eingeben.

Prozesse_erstellen_03_DE

Eine Beschreibung ist optional, wäre aber sinnvoll. Nach klick auf Speichern sehen Sie die Zuordnungen, die Sie mit anklicken auf den kleinen Bleistift ändern können. Standardmäßig ist immer Ihr Unternehmen ausgewählt. Sie können aber auch einen oder mehrere Kunden zuordnen, ein oder mehrere Bereiche und auch verschiedene Kunden und verschiedene Bereiche.

Nachdem Sie auf Zuordnungen setzen geklickt haben, sehen Sie diese hier und auch das blaue Feld + Aufgabe anlegen, worauf Sie bitte klicken, um eine neue Aufgabe anzulegen.

Prozesse_erstellen_04_DE

Eine Aufgabe müssen Sie benennen, die Beschreibung ist optional. Haben Sie alle Einträge für die Aufgabe getätigt, klicken Sie bitte rechts von Name und Beschreibung auf das Speichern-Symbol Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. Zuordnungen und Aufgaben sind natürlich jederzeit änderbar (wenn sich z.B. ein Schritt ändert). Wenn Sie alle benötigten Aufgaben angelegt haben, können Sie die Prozesserstellung mit dem Button Schließen rechts oben beenden. Nun sehen Sie in der Prozesse Übersicht Ihren angelegten Prozess und können sogleich weitere Prozesse anlegen, welche dann auch in dieser Liste erscheinen.

Prozesse_erstellen_05_DE

Aus den angelegten Prozessen können Sie mit wenigen Klicks einen Vorgang erstellen. Wie Sie das machen, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.