Passwort-Komplexität einstellen

COREDINATE ermöglicht die Erstellung eigener Passwort-Restriktionen. Diese können die minimale und maximale Anzahl an verschiedenen Zeichen sowie die Länge des Passworts festlegen.

Mit unserem Online-Wächterkontrollsystem (OWKS ®) haben Sie die Möglichkeit, eigene Passwort-Restriktionen zu erstellen. Wie das im Einzelnen funktioniert, erklären wir hier in diesem Beitrag. Melden Sie sich bitte zuerst mit Administrationsrechten im Portal an. Klicken Sie dann links im Hauptmenü auf Administration und darunter auf Unternehmensprofil.

Passwort-Komplexitaet_einstellen_01_DE

Nun sehen Sie auf der rechten Seite Ihr Unternehmensprofil mit Ihrer Adresse. Klicken Sie bitte in der Tab-Leiste über auf Optionen und Sie sehen die Passwortrichtlinien.

Passwort-Komplexitaet_einstellen_02_DE

Hier können Sie die minimale bzw. maximale Anzahl an verschiedenen Zeichen einstellen.

Sie können entweder in das jeweilige Feld reinklicken und die Anzahl der benötigten Werte per Tastatur eingeben, oder Sie klicken rechts in den Feldern auf die kleinen Pfeilsymbole, um die Anzahl zu erhöhen oder zu verringern.

Der Wert der Passwortlänge kann nicht kleiner als 8 Zeichen sein!

Passwort-Komplexitaet_einstellen_03_DE

Haben Sie Ihre gewünschten Werte eingestellt, klicken Sie auf Speichern.  Ihre Werte sind nun ab sofort für alle neuen Benutzer bzw. Passwörter gültig.

Bereits vergebene Passwörter mit geringerer Komplexität behalten weiterhin ihre Gültigkeit!

Erst wenn ein Benutzer ein neues Passwort benötigt oder ein neuer Benutzer angelegt wird, müssen die neuen Passwort-Richtlinien eingehalten werden!

Passwort-Komplexitaet_einstellen_04_DE

Bitte beachten Sie bei der Vergabe von Sonderzeichen, dass Sie diese nicht zu komplex wählen, da nicht in jedes Mobilgerät alle Sonderzeichen eingegeben werden können!