Den ersten Kunden anlegen

Hierarchische Datenstruktur: Kunden können mit wenigen Schritten angelegt werden.

COREDINATE OWKS® ist hier hierarchisch aufgebaut, d.h. der Einstieg erfolgt immer über den Kunden bis hin zu seinen einzelnen Bereichen und den zugeordneten Kontrollpunkten. Das Anlegen eines Kunden ist mit wenigen Schritten möglich:

1. Öffnen Sie das Portal unter portal.coredinate.de und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an, sofern noch nicht geschehen

2. Klicken Sie auf Stammdaten und darunter auf Kunden

Den_ersten_Kunden_anlegen_01_DE

1. Klicken Sie rechts oben auf den blauen Button + Kunde anlegen.

Den_ersten_Kunden_anlegen_02_DE

und folgendes Popup-Fenster erscheint.

Den_ersten_Kunden_anlegen_03_DE

Geben Sie hier den Namen des Kunden ein und dann auf Anlegen. Die Adresse wird hier an dieser Stelle nicht mit eingetragen. Klicken Sie unter dem Wort Kunde auf  das Bleistiftsymbol rechts von Informationen und geben Sie dann die Kundenadresse ein. Dieser Schritt ist optional. Im folgenden Fenster können Sie Ort, Straße mit Hausnummer, sowie die Postleitzahl eingeben und auf Speichern klicken.

Den_ersten_Kunden_anlegen_04_DE

Bitte beachten Sie, dass COREDINATE noch mindestens einen Bereich braucht, um arbeiten zu können. Bereiche sind Untereinheiten der Kunden. Wie Sie einen Bereich anlegen, erfahren Sie hier. Eine noch genauere Erklärung wie man einen Kunden anlegt, finden Sie hier. Das Anlegen des ersten oder eines weiteren Kunden ist exakt gleich.