Kontrollpunkte offline scannen

Ohne Internetverbindung in der App anmelden und Kontrollpunkte scannen

Leider gibt es immer wieder die Situation, wo Sie an einem Objekt keine Internetverbindung aufbauen können, weil z.B. dort keine Netzabdeckung vorhanden ist. In solchen Fällen war es bisher recht umständlich, mit dem Mobilgerät Daten zu erfassen und an das Portal zu übertragen.

Es ist nun möglich, mit COREDINATE Kontrollpunktscans komplett offline zu erfassen.

Auch ein Anmelden ist offline möglich. Die erfassten Daten wie Mitarbeiter und Kontrollpunktscans werden dann bei der nächsten aktiven Internetverbindung an das Portal übertragen und mit dem ausführenden Mitarbeiter und dem Bereich, in welchem die Kontrollpunkte eingelernt sind synchronisiert.

Bitte beachten Sie, dass in dieser Art von Offline-Modus weder Rundgänge gestartet noch Aufgaben bearbeitet oder Ereignisse erfasst werden können.

Im Folgenden beschreiben wir die Vorgehensweise. In unserem Beispiel ist das Mobilgerät gänzlich ohne Internetverbindung. Der Mitarbeiter meldet sich mit seiner Karte oder mit Benutzername & Passwort an der App an, folgender Bildschirm erscheint:

Platzhalter

Tippen Sie nun den blauen Button an und Sie bekommen folgende Anzeige (den ganzen Text sehen Sie, wenn Sie auf mehr tippen).

Platzhalter

Ab hier können Sie nun jeden NFC - Kontrollpunkt scannen.

Bitte beachten Sie, das aus technischen Gründen ausschließlich
NFC-Kontrollpunkte gescannt werden können.

Rundgänge, GPS-Kontrollpunkte und Beacons funktionieren in diesem Modus nicht und auch Aufgaben sowie Ereignisse können nicht im Offline-Modus erfasst werden.

Ihre erfassten Kontrollpunkte sehen Sie sofort im Display, jedoch nur die TAG-iD, da im offline-Modus keine Synchronisation stattfinden kann.

Platzhalter

Sobald Sie wieder eine aktive Internetverbindung haben, werden die Daten synchronisiert
und Sie sehen das auch sofort in der App.

Platzhalter

Tippen Sie nun auf Weiter zum Startbildschirm werden Sie direkt in die App eingeloggt und Sie sehen Ihren Namen, evtl. Arbeitszeiten usw., wie Sie es gewohnt sind.

Platzhalter

Ab hier können Sie wieder wie gewohnt mit der App inklusive aller Funktionen arbeiten. Sollten Sie Kontrollpunkte erfasst haben, welche nicht eingelernt sind oder nicht zu COREDINATE gehören, bekommen Sie dies nach der Synchronisierung durch eine Fehlermeldung angezeigt:

Platzhalter

Im Falle, dass sich ein Benutzer mit einem nicht eingelernten Ausweis anmeldet,
bekommen Sie die Fehlermeldung, dass das gescannte Zugangsmedium nicht zugewiesen oder registriert ist

Platzhalter

und die Scans werden verworfen, weil diese keinem Benutzer zugeordnet werden können.