Informationen aus dem Portal ausdrucken

Wenn Sie z.B. eine Liste Ihrer Kunden, Bereiche, Schlüssel usw. ausdrucken wollen, können Sie das über das Druckmenü Ihres PC's erledigen.

Um wichtige Daten als Liste aus dem Portal auszugeben, kann man durch die Druckfunktion Ihres Computers Listen mit wichtigen Daten wie Kundenliste, Bereichsliste, Schlüsselliste usw. ausdrucken. Wie Sie das realisieren können, erklären wir hier in diesem kurzen Artikel:

Melden Sie sich zunächst bitte im Portal an. Wählen Sie hier dann aus, welche Daten Sie drucken wollen. Als Beispiel haben wir hier die Schlüssel gewählt.

Schluesselliste_zum_drucken

Wenn Sie auf der gewünschten Seite sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Fenster und wählen Sie Drucken aus.

Schluesselliste_zum_drucken_meldung

Nach einem Klick auf Drucken bekommen Sie in der Regel eine Druckvorschau angezeigt. COREDINATE optimiert den Ausdruck automatisch, dass alle Informationen mit ausgegeben werden.

Schluesselliste_zum_drucken_uebersicht

Wenn Sie ein Schlüsselbund und dessen enthaltene Schlüssel ausdrucken wollen, klicken Sie bitte in der Liste auf den Namen des Schlüsselbunds – das Fenster teilt sich und dort klicken Sie bitte rechts oben auf den Reiter Schlüssel.

Auch hier können Sie die enthaltenen Schlüssel des Schlüsselbunds als Liste drucken.

Schluesselbund_ausgabe

Der einfachste Weg ist, rechts oben bei Ziel: als PDF speichern einzustellen. Wenn Sie nun rechts unten auf Speichern / Drucken klicken, wird eine PDF erzeugt. Je nachdem, wie Ihr Computer eingerichtet ist, bekommen Sie entweder ein Auswahlfenster, wohin Sie die Datei speichern möchten oder die Datei wird im Standard-Downloadordner abgespeichert. Ebenso können Sie auch die angelegten Kunden oder dessen Bereiche ausdrucken.