Formulare ausgeben

Mit der Formularausgabe-Funktion von COREDINATE können Sie Ihre mobilen Formulare als PDF ausdrucken und archivieren.

Formularausgaben

Wenn Sie nur Daten mobil über unsere Formulare erfassen möchten, haben Sie bereits alles eingerichtet, was erforderlich ist. Möchten Sie die Erfassungen zusätzlich ausdrucken und z. B. archivieren, hilft Ihnen die Funktion Formularausgabe von COREDINATE OWKS®. Der große Vorteil: Grundlage für Formularausgaben sind Ihre gewohnten Papierformulare. Egal also, ob Ihr Mitarbeiter das Formular auf dem Smartphone oder einem Tablet ausfüllt, das ausgedruckte Formular sieht so aus, wie Sie es gewohnt sind – nur eben nicht handschriftlich ausgefüllt, sondern sauber in Maschinenschrift.

Wie Sie ein neues Formular anlegen, erfahren Sie in diesem Beitrag

Fertig ausgefüllt würde die Formularausgabe dann mit allen angelegten Feldern ausgegeben:

Formulare_ausgeben_DE_05

Bitte beachten Sie, dass die Vorausgefüllten Felder nicht bei der Aufgabenerledigung in der Vorschau zu sehen sind! Diese Felder sind erst beim Exportieren sichtbar.

Um das Formular am Mobilgerät auszufüllen, müssen Sie es zuerst als Aufgabe anlegen. Wie das gemacht wird, erfahren Sie in diesem Beitrag. Wenn das Formular ausgefüllt wurde, klicken Sie im Portal links im Hauptmenü auf Arbeitsergebnisse und dann auf Aufgabenerledigung.

Formulare_ausgeben_DE_01

Formulare_ausgeben_DE_02

Mit Klick in die Zeile, welche die Aufgabe enthält, bekommen Sie folgende Anzeige:

Formulare_ausgeben_DE_03
Die Berichtsansicht kann auch durch die umfassenden Filter begrenzt werden:

Formulare_ausgeben_DE_04
Bitte das gewünschte Formular in der Formularvorschau zum exportieren auswählen (siehe obiges Bild). Jetzt klicken Sie bitte auf Exportieren und wählen dann aus, wohin die PDF gespeichert werden soll oder lassen sich diese direkt anzeigen. Ob Ihnen angeboten wird, ob das Formular gespeichert oder nur angezeigt werden soll, hängt von der Konfiguration Ihres Computers ab.

Wird die generierte PDF–Datei direkt heruntergeladen, können Sie bei den meisten Browsern mit der Tastenkombination STRG und J (gleichzeitig drücken) in die Downloadliste springen.

Die Datei sollte unter export_xxxx-xx-xx_xx-xx.pdf zu finden sein.

ACHTUNG: Die Zahlen dahinter sind immer andere. Die x dienen nur als Platzhalter für Datum und Uhrzeit!

z.B. export_2020-03-31_09_25.pdf

Formulare_ausgeben_DE_06

Formulare_ausgeben_DE_05