Formularausgaben ausdrucken

Formularausgaben können über die Aufgabenerledigung in COREDINATE gedruckt werden, indem man auf Exportieren klickt.

Formularausgaben drucken

Nachdem wir nun eine Formularausgabe angelegt haben, möchten wir diese natürlich auch ausdrucken. Dies macht wiederum nur Sinn, wenn auch schon Daten im Formular stehen. Wie bereits erwähnt, erfolgt bei COREDINATE OWKS® der Einstieg in die Formulare und Ausgaben immer über die Aufgabenerledigung. Jedem ausgefüllten Formular liegt eine Aufgabe zu Grunde, die einer Ihrer Mitarbeiter ausgeführt hat. Sie gelangen in den folgenden Schritten zum Ausdruck:

1. Öffnen Sie im Hauptmenü des Portals zunächst Arbeitsergebnisse und anschließend Aufgabenerledigung.

Arbeitsereignisse_Aufgabenerledigung

2. Es öffnet sich nun eine Liste aller erledigten (oder auch unerledigten) Aufgaben – diejenigen mit einem ausgefüllten Formular haben auf der rechten Seite  in der Spalte Formular den Namen des ausgefüllten Formulars stehen.

Formularausgaben_liste

3. Klicken Sie auf die Aufgabe, die dem Formular zu Grunde liegt, das Sie drucken möchten, das Fenster teilt sich und es öffnet sich das ausgefüllte Formular zunächst rechts am Bildschirm.

Formularausgaben_Vorschau_erledigung

4. Klicken Sie auf den grünen Button Exportieren und es wird eine PDF-Datei erzeugt und  je nach Einstellung Ihres Browsers ein Fenster geöffnet, wo Sie den Pfad zum Speichern auswählen können oder es wird direkt in den Standard-Downloadordner gespeichert, welchen Sie in der Regel mit der Tastenkombination STRG & J aufrufen können.

5. Klicken Sie auf Ohne Vorlage und COREDINATE erzeugt auch eine PDF-Datei des ausgefüllten Formulars – allerdings ohne das Hintergrundbild, also in Reinform.