Ereignisse mit Formularen in der App verwenden

Erfassen Sie Ereignisse in der App und verknüpfen Sie Formulare, die bei einigen Ereignisarten ausgefüllt werden sollen.

Hier beschreiben wir, wie ein Ereignis mit einem angehängten Formular ausgefüllt werden muss. Melden Sie sich bitte an der App an. Wenn Sie in dem gewünschten Bereich sind oder den entsprechenden Rundgang gestartet haben, tippen Sie auf Ereignis erfassen,

Ereignis_erfassen

danach können Sie dort die Ereignisart mit dem Formular auswählen (Sie sehen sofort an der Ereignisart, dass dieser ein Formular zugewiesen ist).

Ereignis_erfassen_Wartungsformular

Haben Sie auf der ersten Seite wie gewohnt das Ereignis erfasst und ggfs. Ihre Fotos dazu gemacht, scrollen Sie bitte ganz nach unten und tippen auf Weiter zum Formular.

Ereignis_erfassen_Standort_verknüpft

Sie sind nun direkt in der Eingabemaske des Formulars und können dieses wie gewohnt ausfüllen und danach das Formular abschließen. Eine weitere Bearbeitung ist dann nicht mehr möglich.

Ereignis_erfassen_Foto

Wenn Sie auf Formular abschließen tippen, bekommen Sie noch eine Warnung angezeigt

Ereignis erfassen_Warnung

Wenn Ihnen z.B. noch eine Unterschrift oder ein anderes Pflichtfeld fehlt, können Sie das Formular nicht abschließen und der Button Formular abschließen ist nicht auswählbar

Formular_abschließen_Zwischenspeicher

Nach dem Klick auf Formular abschließen wird es sogleich ans Portal gesendet und Sie gelangen wieder in die vorherige Ansicht (z.B. wieder in Ihren Rundgang).