Mehrere Benutzer gleichzeitig bearbeiten

Sie können mehrere Benutzer gleichzeitig bearbeiten (Rollen, Zuordnungen, Aktiv / nicht Aktiv usw.), ohne jeden einzelnen Benutzer separat öffnen zu müssen.

Wie Sie das tun können, erklären wir hier in diesem Artikel. Wir gehen davon aus, dass Sie bereits mehrere Benutzer angelegt und die benötigten Rechte (Administrator, Verwalter oder spezielle Einzelrechte) haben.

Klicken Sie links im Hauptmenü bitte auf Administration und darunter auf Benutzer.

coredinate.zendesk.comhcarticle_attachments360009968912PlatzhalterAlles_auf_einmal

Nun haben Sie rechts im hellen Bereich eine Liste mit den von Ihnen erstellten Benutzern.

Benutzer_dashboard

Links vor jedem Benutzer haben Sie nun ein kleines Kästchen.

Benutzer_dashboard_markierung

Wählen Sie hier durch setzen des Häkchens aus, welche Benutzer Sie ändern wollen.

Benutzer_dashboard_ausgewaehlt

Sobald Sie einen Haken setzen, erscheint direkt oben über der Liste eine blaue Zeile, die Ihnen auf der linken Seite anzeigt, wie viele von wie vielen Benutzern ausgewählt sind, einen Aktions-Button und weitere Auswahlfilter. Wenn Sie jetzt auf den Button Aktion klicken, öffnet sich ein Menü, in welchem Sie verschiedene Aktionen ausführen können.

Benutzer_dashboard_markierung_aktion

Ob die Aktion erfolgreich war, sehen Sie sofort an den geänderten farbigen Feldern bei den ausgewählten Benutzern und rechts unten im Bildschirm an der Anzeige:

coredinate.zendesk.comhcarticle_attachments360009968912PlatzhalterSpeichern_erfolgreich

Deaktivierte Benutzer:

Bitte beachten Sie, dass aktuell deaktivierte Benutzer standardmäßig ausgeblendet werden!

Damit deaktivierte Benutzer angezeigt werden, aktivieren Sie bitte das Kästchen rechts von dem Suchfeld Zeige deaktivierte Benutzer.

Deaktivierte_benutzer_anzeigen_checked

Benutzer_dashboard_ausgewaehlt_deaktiviert

Geänderte Rechte:

Benutzer_dashboard_ausgewaehlt_status

Geänderte Zuordnungen:

Benutzer_dashboard_aktiv

Hier eine kurze Erklärung zu den Aktionen:

Benutzer_aktivieren

Wenn Sie wissen wollen, welche Rechte oder Zuordnungen die Benutzer haben, klicken Sie einfach einmal auf das entsprechende Feld (z.B. Rechte) in der Zeile des Benutzers und Ihnen wird gleich ein Infofeld angezeigt, welche Rechte der Benutzer hat. Schauen Sie sich dazu einfach die kurze Animation am Ende dieses Artikels an.

Wollen Sie Benutzer löschen, bekommen Sie vorher noch eine Sicherheitsabfrage.

Aktion_bestaetigen

Im Folgenden sehen Sie eine kleine Animation, die Ihnen ein Beispiel darstellen soll, wie Sie diese Aktionen nutzen können:

Sie können immer nur eine Aktion gleichzeitig ausführen, siehe auch die obige Animation. Welche Aktion Sie hier auch ausführen:

Sie wird immer auf alle markierten Benutzer angewendet!