Beacons einlernen

Beacons ermöglichen die Anwesenheitsdokumentation von Mitarbeitern in bestimmten Bereichen durch Bluetooth-Technologie, mit der Option, den Schwellenwert für optimale Erfassung anzupassen.

Sie haben mit COREDINATE die Möglichkeit, funkende Kontrollpunkte – sogenannte Beacons zu verwenden.

Diese Beacons funktionieren mit der Bluetooth©-Technik. Bevor Sie im Folgenden Beacons in das System einlernen, muss der Kunde sowie mindestens ein Bereich angelegt sein, dem diese Beacons zugeordnet werden sollen! Das kann für Streifenfahrten oder große Hallen nützlich sein, in denen der Mitarbeiter einfach nur durchlaufen braucht um seine Anwesenheit zu dokumentieren, was auch bei ausgeschaltetem Bildschirm funktioniert – vorausgesetzt, der Mitarbeiter ist an der COREDINATE-App angemeldet!

Beacons können in einem Rundgang und auch direkt von der Startseite aus erfasst werden. Der Beacon springt aber nicht – wie ein NFC-Chip – in den passenden Bereich!

Melden Sie sich bitte zunächst an der App an. Auf der Startseite tippen Sie bitte auf Administration. Sie sind nun im Administrationsmenü:

PlatzhalterCOREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Administration_01

Tippen Sie danach auf Beacon einlernen.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Administration_02

Nun tippen Sie den Bereich an, in welchem die Beacons eingelernt werden sollen.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Bereich_suchen_01

Sie bekommen evtl. noch die Meldung, dass Bluetooth deaktiviert ist. Tippen Sie dann bitte auf Einstellung öffnen.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Bluetooth_Bacon_hinzufuegen_01

Schalten Sie nun bitte Bluetooth ein (Sie sehen nun auch gleich alle verfügbaren Bluetooth-Geräte, die vom Mobilgerät erkannt werden) und gehen wieder zurück in de App.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Bluetooth_Bacon_hinzufuegen_02

Hier werden nun die Beacons angezeigt, welche verfügbar bzw. in Reichweite sind.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Bluetooth_Bacon_hinzufuegen_03

Tippen Sie nun einen Beacon an und geben Sie ihm einen Namen (z.B. Haupteingang, Lagerhalle mitte, etc.). Die Beschreibung ist optional.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Bluetooth_Bacon_hinzufuegen_04

Nun tippen Sie auf Speichern und der Beacon ist im Portal gespeichert. Als nächsten Schritt sollten Sie den Schwellenwert des Beacons festlegen, welcher festlegt, in welcher Entfernung der Beacon als gescannt erfasst wird.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Schwellwert_bearbeiten_01

Bitte warten Sie ab, bis der Balken in der folgenden Anzeige komplett weg ist, dann ist die Entfernung des Beacon eingelernt, in welchem Abstand das Handy den Beacon erfassen kann.

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Schwellwert_bearbeiten_02

Nach erfolgreichem Einlernen wird der eingelernte Beacon nun wie folgt in der App dargestellt:

COREDINATE_Help_Beacons_einlernen_Darstellung_in_App_01

Einen Schwellenwert müssen Sie generell nicht erfassen, es ist aber immer ratsam, damit der Beacon leichter erfasst werden kann.

Wenn Sie einmal das Handy tauschen, ist es sinnvoll, den Schwellenwert der Beacons erneut anzupassen, da jeder Gerätehersteller andere Hardware verbaut, die das Bluetoothsignal unterschiedlich empfindlich interpretiert.