Wann benötigt die App Internet?

Die COREDINATE-App erfordert für die meisten Funktionen eine Internetverbindung, mit Ausnahme von Kontrollpunktscans und der Zeiterfassung.

Für die Nutzung der COREDINATE-OWKS® App ist grundsätzlich eine Internetverbindung notwendig.

Wie Sie diese Verbindung herstellen, entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres mobilen Endgerätes.

Für den mobilen Einsatz in freier Wildbahn benötigen Sie eine SIM-Karte, die Sie entweder als Vertragskarte bei einem Mobilfunkanbieter oder als Prepaid-Karte im Supermarkt erwerben können. Da das benötigte Datenvolumen von der Nutzung abhängt, können wir keinen spezifischen Tipp geben. Flatrates unterliegen normalerweise keinen Einschränkungen, sodass Sie hier auf der sicheren Seite sind. Wenn Sie sich in einem Gebäude mit Wireless LAN befinden und darauf Zugriff haben, ist diese Verbindung ideal.

Anmeldung an der App

Um sich an der App anzumelden, ist zwingend eine Internetverbindung erforderlich. An dieser Stelle prüft die App im Portal, ob der Benutzer, der sich anmelden möchte, die Berechtigung dazu hat (z. B. ob er im Portal auf Inaktiv steht) und welche Rechte ihm zugewiesen sind.

Administration

Möchte der Benutzer Kontrollpunkte einlernen oder ein Zugangsmedium zuweisen, ist ebenfalls eine Internetverbindung notwendig. Auch beim Auslesen von NFC-Medien ist eine Internetverbindung erforderlich.

Betreten des Bereichs

Um einen Bereich zu betreten, muss das Gerät aktiv mit dem Internet verbunden sein, ebenso beim Starten eines Rundgangs. Nachdem Sie den Bereich ausgewählt haben, können Sie Kontrollpunkte auch offline, also ohne Internetverbindung, scannen. Aufgaben und Ereignisse können ebenfalls offline erfasst werden und werden an das Portal übertragen, sobald wieder eine aktive Internetverbindung besteht.

Ob sich aktive, noch nicht übertragene Daten auf Ihrem Mobilgerät befinden, erkennen Sie an einem Symbol in der oberen rechten Ecke des Displays. Kontrollpunktscans werden immer mit der tatsächlichen Zeit übertragen, zu der der Kontrollpunkt erfasst wurde, unabhängig von der Zeit, zu der er letztendlich an das Portal übermittelt wird. Auch Aufgaben und Ereignisse werden mit den Zeiten übertragen, zu denen Sie diese erfasst haben.

Zeiterfassung

Die Zeiterfassung funktioniert sowohl online als auch offline. Sie können mit der App auch ohne Internet arbeiten, dann sind jedoch ausschließlich NFC-Kontrollpunktscans möglich.

Wann_benoetigt_die_app_Internet_01_DE

Wann_benoetigt_die_app_Internet_02_DE