App aktualisieren

Aktualisieren Sie die COREDINATE-App automatisch oder führen Sie ein manuelles Update durch, indem Sie die neueste Version von der Webseite herunterladen und installieren.

Aktualisieren der App

COREDINATE wird laufend verbessert. Damit Sie von neuen Funktionen profitieren können, ist es erforderlich, die App auf dem neuesten Stand zu halten.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Updates auf Ihrem Smartphone durchzuführen:

• Bei aktuellen Versionen: Automatisches Update nach Starten der App

• Update durch manuelles Herunterladen über:

Android IconiPhone Icon

Neue Updates werden bei jedem Start automatisch gesucht und installiert. Wenn Sie noch ein Gerät mit einer COREDINATE-App haben, welches seit längerer Zeit nicht genutzt wurde, könnte die automatische Aktualisierung nicht funktionieren, weil einige ältere Apps diese automatische Update - Funktion noch nicht eingebaut hatten (App-Versionen, die mit einer 5. beginnen). In diesem Fall können Sie die App noch einmal manuell von unserer Webseite herunterladen.

Manueller Download der App

Öffnen Sie bitte den Internetbrowser Ihres mobilen Gerätes.
Dieser ist bei Android standardmäßig durch eine Weltkugel  Browser_Symbol_Android  dargestellt
(abhängig vom Gerät kann Browser oder Internet darunter stehen)

Es könnte aber z.B. auch Google Chrome Google_Chrome_Logo_Android installiert sein

Android IconiPhone Icon

1. Tippen Sie nach der Eingabe der Downloadadresse auf App-Download.

2. Wenn Sie folgende Anzeige bekommen, tippen Sie bitte rechts unten auf Ok.

3. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei mit dem Namen COREDINATE.apk. Dies ist auf mehrere Wegen möglich, entweder Sie tippen unten im Display auf Öffnen

coredinate_apk_oeffnen

oder

• durch Herunterziehen der Informationsleiste (wo Uhrzeit und Akkusymbol zu sehen sind) auf dem Handy und anschließendes Tippen auf die heruntergeladene COREDINATE.apk-Datei

Download_apk_abgeschlossen

oder

• durch Öffnen von Downloads   Download_Icon   oder Eigene Dateien bzw. Dateimanager (von Gerät zu Gerät unterschiedlich) im Ordner bei Download auf die heruntergeladene COREDINATE.apk-Datei tippen

Nach dem Tippen auf die COREDINATE.apk-Datei öffnet sich die folgende Ansicht:

Update_installieren

Tippen Sie nun auf Installieren und es erscheint die folgende Ansicht

Update_wird_installiert

und nach erfolgreicher Installation des Updates die folgende Meldung:

Update_fertig

Das Update wurde damit erfolgreich abgeschlossen. Sie können nun mit Fertig die COREDINATE-APP beenden oder mit Öffnen direkt die aktuelle App starten.

Android IconiPhone Icon

Manuelles Update

Bei dieser Variante erfolgt die Aktualisierung der App nicht automatisch, wie oben beschrieben.

Bei Problemen mit der App (wenn z.B. ein Update stecken geblieben ist) können Sie auch innerhalb der COREDINATE-App eine Neuinstallation ausführen. Gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie die COREDINATE-App durch tippen auf dieses Symbol.

COREDINATE_Logo

Tippen Sie unter Benutzername und Passwort auf den kleinen Schriftzug Probleme.

App_Probleme_Link

Im folgenden Bildschirm tippen Sie am besten zuerst auf Werkseinstellung, wenn das nicht hilft, tippen Sie bitte auf Neuinstallation. Nach antippen von Neuinstallation bekommen Sie noch folgende Warnung angezeigt:

Warnung_neuinstallation

Durch tippen auf Ja beginnt sofort der Download der aktuellsten App mit einer Fortschrittsanzeige:

App_Aktualisierung

Wenn der Download abgeschlossen ist, bekommen Sie die Meldung des Updates wie folgt:

Update_installieren

Durch tippen auf INSTALLIEREN wird ein Update ausgeführt. Das Verhalten ist jetzt wieder exakt wie schon weiter oben beschrieben:

Update_wird_installiert

Das haben Sie weiter oben bereits gesehen.

PlatzhalterUpdate_fertig

Durch tippen auf FERTIG wird die COREDINATE-App geschlossen, durch tippen auf ÖFFNEN starten Sie die App.